Наши требования
Качество нашего продукта зависит от качества меда и культуры его производства. Нам важно понимать, что мед, который мы закупаем, не подвергался загрязнению в процессе сбора, откачки и его хранения. В связи с этим мы предъявляем к пасечнику ряд требований:
1.Мед должен быть 100% натуральный, зрелый, без антибиотиков. Мед не должен поддаваться термической обработке.
2. Мед должен соответствовать следующим физико-химические показателям:
- влажность до 18%
- диастазa не менее 12 ед. Готе.
- сахарозы не более 5%
- содержание ОМФ не более 10 мг/кг
3. Документы. От пасечника мы требуем его паспорт, ИНН и паспорт пасеки с отметкой о прохождении ветеринарного контроля.
4. Тара должна быть разрешенной для применения в пищевой промышленности. Допускаются алюминиевые бидоны, эмалированные ведра без признаков коррозии, полимерные бочки и ведра с соответствующим знаком . Не допускается стекло, жестяная тара, оцинкованные емкости, железные емкости, полимерные емкости без знака. Тара не должна иметь видимых нарушений целостности, плотно закрытой для исключения попадания в мед загрязнителей и воды.
5. Хранение. Мед должен храниться в чистом, сухом помещении. Температура хранения должна быть не выше 20 градусов. Не допускается хранение меда вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду несвойственный ему запах.