Этапы производства
На всех этапах производства мы максимально автоматизировали процессы. Это позволяет исключить вероятность ошибок и повысить качество выпускаемой продукции. Специально разработанное программное обеспечение дает возможность гарантировать отслеживаемость наполнения каждой партии меда до пасечника.
1. Этап приёмки
На этом этапе программа учета генерирует уникальный код для каждой принятой емкости, который будет сопровождать этот мед на всех последующих этапах. Емкость маркируется несмываемым штрих-кодом. Кодтакже содержит данные о происхождении продукта, партии, поставщике, дате и т д. Важным моментом является контроль целостности тары и ее соответствие требованиям пищевой безопасности.
2. Этап лабораторных исследований
Весь поступающий мед проходит обязательный входной контроль на самом современном оборудовании, которым оснащена наша лаборатория.
3. Этап декристаллизации
После тщательного анализа проб формируется чек лист на товарную партию 20 тонн. Отобранные емкости перемещаются в зону мойки, а затем в камеры декристаллизации. Камеры оборудованы автоматикой, которая поддерживает заданную температуру. Контроль происходит по трем точкам – воздух в камере, температура продукта и температура стенок тары, что позволяет полностью исключить перегрев.
4. Гомогенизация
Из камер мед поступает в цех гомогенизации, где сливается и не менее восьми часов перемешивается в гомогенизаторе, специально спроектированном под наши задачи. Контроль за температурными режимами процесса при этом лежит на автоматике.
5. Расфасовка и хранение
Когда мед приобрел полностью однородное состояние, он взвешивается и разливается в специальные пищевые бочки. На этом этапе также отбирается проба государственным органом контроля для получения разрешения на экспорт. Каждая бочка маркируется с учетом требований международных норм и конкретного потребителя. Все партии хранятся на складе с соблюдением требований по температурному режиму и санитарии.